Comment cuisiner la daurade ? Une idée de recette au four.

La daurade au four

Recette pour 4 personnes
Durée : 30 min

L’astuce d’Escale Pêche : la daurade se consomme au printemps et en hiver.

INGREDIENTS  

  • 1 daurade de 1 kg préparée
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 1 orange
  • 2 gousses d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220 °C
  2. Nettoyez la tomate, l’orange et le citron vert. Puis, coupez le tout en fines rondelles.
  3. Passez la daurade sous l’eau et épongez-la. Faites plusieurs entailles dans la chair et glissez les lamelles préalablement préparées de tomate et d’agrumes. 
  4. Enlevez la peau des gousses d’ail et placez-les dans la daurade. Puis mettez les feuilles de laurier et le bouquet de thym. 
  5. Dans un plat à four, disposez la dorade, l’arroser d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre, enfournez 20 minutes. Puis, servez aussitôt.